栄養士のコーナー

レシピ

鶏肉とナスのとろとろ煮

材料
鶏肉ひき肉 小さじ2
水     大さじ2
片栗粉 小さじ1/4
※↑入れ過ぎに注意!ほんの少しでOK★
ナス 1㎝の輪切り1枚
作り方
・耐熱の器に入れ、肉の粒をつぶすようによく混ぜる。
・ナスは皮をむき、5㎜角に切り、肉の器に加える。
・レンジで1分~2分チン。ナスが柔らかくなったら、全体を混ぜ合わせる
◎お肉デビューちゃん、お肉苦手ちゃんにおすすめ☆

プチポイント
肉を水でよく溶きほぐすことでふっくら柔らかく仕上がります。

2017年7月1日

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