栄養士のコーナー

レシピ

煮豆で簡単 ちらし寿司

材料(3人分)
米 2合
五目豆  1袋(135g)
カニカマ 1パック(70g)
卵 1個
 酢   大さじ3(45g)
 砂糖  大さじ3(27g)
 塩   小さじ1/2弱(2g)
 いりごま 大さじ1(9g)
きざみのり
1人分
エネルギー  520Kcal
食物繊維 2.0g
塩分   2.0g

作り方
・米を炊く
・炒り卵を作る
・大き目の器に、のり以外の材料を全て加え、混ぜ合わせておく。
・米が炊けたら、器に飯を加え、均一になるよう、さっくりと混ぜ合わせる。
・器に盛り、刻みのりをかける。

2017年2月1日

栄養士のコーナートップへ

上部に戻る