栄養士のコーナー

レシピ

大根ピザ

材料(2人分)
大根  10cm(400g)
丸餅  2個(66g)
水 50ml
とろけるチーズ 2枚(36g)
しょう油 小さじ1(6g)
ゴマ油  小さじ1/2(2g)

1人分
エネルギー  178Kcal
食物繊維 2.5g
塩分   0.8g

作り方
・大根は1cm幅程度の輪切りにする。餅は1個を6枚程度に スライスする
・フライパンにゴマ油をしき、輪切りした大根を並べる。
・大根の上に、スライスした餅を置く。(大根1切れにスライス餅1~2枚)
 水、しょう油を入れ、フタをして加熱。
・大根が透明になってきたら、フタを取り、チーズをちぎって 大根の上に乗せる。
・水分が少なくなってきたら、フライパンを揺すり、焦げないように底面に焼き目を付ける。
★ピザ生地を大根で♪醤油ベースであっさり味。細切りベーコンを 加えても美味しい♪

2017年1月1日

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