栄養士のコーナー

レシピ

まぐろステーキ、ニンニク醤油

【材料2人分】

まぐろ(赤身・切り身):150g

にんにく      :1片

醤油        :大さじ1

みりん       :大さじ1/2

ベビーリーフ    :少々

油(炒める際使用)  :適量

【作り方】

①まぐろは2㎝角に切る。

②にんにくは薄切りにし、醤油とみりんを合わせる。

③フライパンを強火で熱し①を焼く。表面に焼き色がついたら、②を加え、全体に絡める。

④器に盛りつけ、ベビーリーフを添える。

栄養価(1人分)

エネルギー:106kcal

タンパク質:20.4g

脂質   :6g

ビタミンB6:0.75㎎

ビタミンB6:1日の必要量は、 成人男性1.4㎎  成人女性1.2㎎

引用:https://www.kikkouman.co.jp

2020年3月16日

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